スケジュール
令和6年度講習会スケジュール
講習名 | 対象(都民) | 募集 (受講者) | 「ねらい」テーマ | 講習形態 | 実施日 | 会場 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
保健衛生講習 | 東京都内在住・ 在勤の集団給食調理従事者 |
30名 | 「食中毒予防講習会」 | 講義 | 6月 | オンライン(ZOOM使用) | 東京都保健医療局 健康安全部食品監視課 食中毒調査担当 (予定) |
保健衛生講習 | 東京都内在住・ 在勤の集団給食調理従事者 |
30名 | 「危機管理講習会」 | 講義 グループワーク |
10月 | オンライン(ZOOM使用) | 東京都保健医療局 健康安全室食品監視課 食中毒調査担当 (予定) |
保健衛生講習 | 東京都内在住・ 在勤の集団給食調理従事者 |
30名 | 「ノロウイルス・ インフルエンザ 予防講習会」 |
講義 | 11月 | オンライン(ZOOM使用) | 未定 |
給食事業従事者講習 | 東京都内在住・ 在勤の集団給食調理従事者 |
30名 | 講義及び調理実習 | 講義及び調理実習 | 未定 | 未定 | 未定 |
給食事業従事者講習 | 東京都内在住・ 在勤の集団給食調理従事者 |
20名 | 「給食事業従事者講習会」 | 講義 | 未定 | オンライン(ZOOM使用) | 東京都教育庁 都立学校教育部学校 健康推進課 (予定) |
給食事業従事者講習 | 「優良施設見学会」 | 施設 見学会 |
未定 | 未定 | |||
給食事業従事者講習 | 55歳以上の方 | 30名 | 55歳以上の方のための 就職支援講習 「調理業務アシスタント」 コース |
講義 実習 |
2月3日(月) から 2月20日(木) |
ニチレイ 水道橋ビル 他 |
|
食育講習 | 「栄養士体験発表」 | 事例発表 | 未定 | ||||
食育講習 | 東京都内在住・ 在勤の管理 栄養士・栄養士 |
30名 | 「お話と試食の会」 | お話・ 試食 |
未定 | 未定 | |
こども料理教室 | 東京都内在住・ 在学の小学生 |
15名 | 「夏休み こどもチャレンジ!!」 |
調理実習 | 7月21日(日) | 学校法人 後藤学園 武蔵野栄養 専門学校 |
学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校 教務部 実習実験課 宮﨑 知左子 先生他 |
こども料理教室 | 東京都内在住・ 在学の小学生と保護者 |
20組40名 | 「親子 クリスマスケーキづくり」 |
調理実習 | 12月15日(日) | 学校法人 後藤学園 武蔵野栄養 専門学校 |
学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校 栄養士 坂口 純也 先生他 |
管理職講習 | 会員会社の 管理部門 |
30名 |
|
講義 |
|
オンライン (ZOOM使用) |
行動科学研究所 中小企業診断士 代表取締役 河野 博志 氏 |
総務・人事担当者講習 | 会員各社の 総務・人事 担当者 |
50名 | 講義交流 ・懇親会 |
未定 | 未定 | 未定 | |
給食提供環境の醸成 | 会員各社 | 「リスク管理講習」 | 講義 | 未定 | オンライン(ZOOM使用) | 未定 |