野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

秋を先取り!たっぷり野菜の豚汁ランチ(令和7年9月号)

一人分の栄養量

エネルギー
682kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
16.5g
炭水化物
97.7g
ナトリウム
1307mg
食物繊維
7.8g
食塩相当量
2.9g

おすすめポイント!

野菜をおいしく、バランス良く食べようをテーマに、野菜がたっぷり摂れる豚汁をメインとしたランチメニューになっています。
たくさんの野菜も汁物に加えて煮込むことで、かさが減り食べやすくなっています。
また、おにぎりも白米に雑穀米を加えることで食物繊維の摂取を手軽に増やすことができます。
豚汁の具材はその時々で旬の食材にしたり、スイートポテトを季節の果物にかえてみるなど、色々なバリエーションで楽しむことができる献立となっています。

株式会社 エム・ティー・フード

野菜量:
200g

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