野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

秋のほっこりうどん(令和7年11月号)

一人分の栄養量

エネルギー
464kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
12.9g
炭水化物
58.6g
ナトリウム
1607mg

おすすめポイント!

 季節の変わり目で体調を崩しやすい時期には、身体を温める「秋のほっこりうどん」はいかがでしょうか。
 白菜、小松菜、かぶ、しいたけなどこれから旬を迎える野菜をたっぷり使いました。これらの野菜は、美味しさだけでなく、ビタミンA・C・Eによる免疫力強化と抗酸化作用が期待できます。
 また温かい料理は体温を上げ、風邪予防にも効果的です。

 野菜たっぷりのうどんで、心も体も「ほっこり!」

株式会社 サンユー

野菜量:
200g

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