野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ

秋の味覚御膳(令和7年10月号)

一人分の栄養量

エネルギー
587kcal
たんぱく質
37.3g
脂質
19.8g
炭水化物
68.3g
ナトリウム
2499mg
食塩相当量
6.4g

おすすめポイント!

秋の味覚たっぷり! ヘルシー御膳のおすすめポイント

「食欲の秋」にぴったりな、秋の味覚をふんだんに使ったヘルシー御膳です。炊き込みご飯には栗やきのこ、菊と法蓮草のおひたしにはシャキシャキとした食感の菊を使い、季節感と満足感を両立させました。サラダ油を使わずに調理しているため、脂質を抑えつつ全体のバランスも考え、1食で必要な栄養をしっかり補給できます。
この御膳は、美味しさはもちろん、カロリーと脂質も控えめなので、健康を意識しながら旬の味を堪能したい方におすすめです。

フジ産業株式会社

野菜量:
206g

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